Размер:
Цвет:

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 143-п от 17 апреля 2020 года

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 апреля 2020 г. N 143-п

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ

ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО

ОКРУГА - ЮГРЫ

Руководствуясь Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 12 октября 2005 года N 73-оз "О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 10 октября 2006 года N 237-п "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления субсидий за счет субвенций из федерального бюджета отдельным категориям граждан на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для приобретения жилых помещений в собственность" следующие изменения:

1.1. Абзац седьмой пункта 3.7 после слов "в текущем году." дополнить словами "В указанный срок предоставления документов не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19 (далее - режим повышенной готовности).".

1.2. В пункте 3.11:

1.2.1. Абзац первый после слов "истекает 20 декабря текущего года." дополнить словами "В срок действия гарантийного письма не включается период режима повышенной готовности.".

1.2.2. Абзац второй после слов "подтверждающих основание для его продления" дополнить словами ", а срок действия гарантийного письма, период действия которого пришелся на период режима повышенной готовности, продлевается на срок, равный продолжительности этого периода".

1.2.3. После абзаца шестого дополнить абзацем следующего содержания:

"г) установление режима повышенной готовности.".

2. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 5 октября 2018 года N 346-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие жилищной сферы" следующие изменения:

2.1. Пункт 36 приложения 7 после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"В срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.2. Пункт 12 приложения 8 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"В указанный в настоящем пункте срок для предоставления документов после получения уведомления не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.3. В приложении 9:

2.3.1. В пункте 8:

2.3.1.1. Подпункт 8.3 после слов "книга, адресная справка)." дополнить словами "Факт постоянного проживания на территории автономного округа может быть подтвержден решением суда.".

2.3.1.2. В подпункте 8.10 слова "(для участников мероприятия, указанных в абзаце пятом пункта 2 Порядка)" исключить.

2.3.2. Подпункт 18.2 пункта 18 после слов "получения и использования социальной выплаты." дополнить словами "В срок, в течение которого участнику мероприятия необходимо подтвердить свое намерение получить социальную выплату, не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.3.3. Пункт 27 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"В сроки действия и продления свидетельства не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.4. Пункт 26 приложения 11 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"В срок действия уведомления не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.5. Пункт 24 приложения 12 после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"В срок действия уведомления не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.6. Абзац четвертый пункта 11 приложения 15 после слов "истекает 20 декабря" дополнить словами ", при этом в срок действия уведомлений не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19".

2.7. Абзац второй пункта 13 приложения 16 после слов "(для граждан, не совершивших такую сделку)" дополнить словами ", при этом в срок действия такого уведомления не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.8. Абзац второй пункта 9 приложения 17 после слов "истекает 20 декабря текущего года" дополнить словами ", при этом в срок действия уведомления не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19".

2.9. В приложении 18:

2.9.1. Пункт 10 после абзаца второго дополнить абзацем следующего содержания:

"В срок действия извещения не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

2.9.2. Пункт 14 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"В срок действия уведомления не включается период режима повышенной готовности в автономном округе, установленный Губернатором автономного округа в 2020 году с целью предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.".

3. Признать утратившими силу:

3.1. Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

от 14 августа 2014 года N 297-п "Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", Порядка проверки органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры соответствия граждан-заявителей установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", и формирования списков таких граждан, Порядка ведения сводного по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре реестра граждан, включенных в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", и предоставления застройщикам сведений, содержащихся в таком реестре";

от 24 апреля 2015 года N 117-п "О внесении изменения в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14 августа 2014 года N 297-п "Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", Порядка проверки органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры соответствия граждан-заявителей установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", и формирования списков таких граждан, Порядка ведения сводного по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре реестра граждан, включенных в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", и предоставления застройщикам сведений, содержащихся в таком реестре";

от 1 апреля 2016 года N 91-п "О внесении изменений в приложения 1, 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14 августа 2014 года N 297-п "Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", Порядка проверки органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры соответствия граждан-заявителей установленным категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", и формирования списков таких граждан, Порядка ведения сводного по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре реестра граждан, включенных в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с программой "Жилье для российской семьи", и предоставления застройщикам сведений, содержащихся в таком реестре".

3.2. Пункт 3 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14 октября 2016 года N 398-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Пункты 1, 2 настоящего постановления распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 18 марта 2020 года.

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

 

Опубликовано: 24.04.2020 12:59        Обновлено: 24.04.2020 13:00