Размер:
Цвет:

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры № 8-п от 22 января 2016 года

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22 января 2016 года                                                                                                                          8-п

 

О внесении изменений в приложение к постановлению

Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе

Ханты-Мансийского автономного окруа – Югры 

«Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского 

автономного округа – Югры в 2016-2020 годах»

 

 

Руководствуясь постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 июля 2013 года № 247-п «О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  п о с т а н о в л я е т:

 

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах» следующие изменения:

1.1. В разделе 3 «Характеристика основных мероприятий программы» после абзаца сорок второго дополнить абзацем следующего содержания:

«Распределение средств бюджета автономного округа на выплату субсидий между категориями граждан, указанными в мероприятии, осуществляется пропорционально количеству таких граждан, включенных в единый список участников мероприятия «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий».».

1.2. В разделе 4 «Механизм реализации государственной программы»:

1.2.1. В пункте 9 порядка 8 слова «в подпунктах 2.3, 2.5, 2.6» заменить словами «в подпунктах 2.3, 2.5».

1.2.2. В порядке 14:

1.2.2.1. Пункт 5 дополнить абзацами следующего содержания:

«Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для определения уровня дохода семьи, имеющей трех и более детей, применяется прожиточный минимум, действующий на дату подачи заявления, указанного в пункте 6 настоящего порядка.».

1.2.2.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Заявление о включении в список граждан, изъявивших желание на предоставление субсидии в текущем году, подается в уполномоченную организацию в период с 1 января до 1 июля года, на который утверждены средства на реализацию мероприятия, с приложением документов, указанных в пункте 8 настоящего порядка.».

1.2.2.3. В пунктах 7, 8, 10, 11 слово «планируемом» заменить словом «текущем».

1.2.2.4. Пункты 12, 13 изложить в следующей редакции:

«12. Уполномоченная организация формирует в электронном виде список граждан, изъявивших желание на предоставление субсидии в текущем году (далее – список граждан), в хронологическом порядке, исходя из даты подачи заявления, указанного в подпункте 8.1 пункта 8 настоящего порядка.

Заявителю, в отношении которого принято решение о включении его в список граждан, при условии достаточности утвержденных средств на текущий год на финансирование мероприятия присваивается статус претендента на получение субсидии в текущем году, о чем делается соответствующая отметка в списке граждан.

Заявитель, в отношении которого принято решение о включении его в список граждан, при условии недостаточности утвержденных средств на текущий год на финансирование мероприятия заносится в резерв граждан на получение субсидии в текущем году, о чем делается соответствующая отметка в списке граждан. Соответствующее уведомление направляет заявителю уполномоченная организация в течение 5 рабочих дней с даты включении его в список граждан.

Исключение из списка граждан осуществляется в случае реализации заявителем права на получение субсидии, отказа в получении (неполучение) уведомления, указанного в пункте 13 настоящего Порядка, а также в случае отказа в предоставлении субсидии в соответствии с пунктом 15 настоящего порядка.

13. Уполномоченная организация в течение 5 рабочих дней с даты включения заявителя в список граждан с присвоением статуса претендента на получение субсидии в текущем году направляет уведомление о возможности получения субсидии и необходимости предоставления в течение 10 календарных дней со дня его получения заявления о предоставлении субсидии, справки банка о задолженности по ипотечному жилищному кредиту, банковских реквизитов для перечисления субсидии.

Предоставление субсидий за счет средств бюджета автономного округа производится в пределах средств, утвержденных на эти цели государственной программой на соответствующий финансовый год.».

1.2.2.5. В пункте 20 слово «планируемом» заменить словом «текущем».

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

 

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                                                               Н.В.Комарова


Опубликовано: 17.04.2016 17:04        Обновлено: 12.04.2017 19:27