Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры N 43-п от 10 февраля 2017 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

10 февраля 2017 года

43-п

 

 

 

О внесении изменений в приложение к постановлению

Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016-2020 годах»

 

 

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 июля 2013 года № 247-п «О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  п о с т а н о в л я е т:

 

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 октября 2013 года № 408-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 – 2020 годах» следующие изменения:

1.1. В порядке 5:

1.1.1. В пункте 10 после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

«подготовка территорий для индивидуального жилищного строительства в целях обеспечения земельными участками отдельных категорий граждан;».

1.1.2. В абзаце втором пункта 11 слова «для формирования заявки» заменить словами «для согласования информации к заявке».

1.1.3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

 

«Субсидии, направляемые муниципальными образованиями на градостроительную деятельность, используются в целях:

разработки документов территориального планирования (генеральные планы поселений и городских округов, схемы территориального планирования районов, генеральные планы населённых пунктов);

разработки правил землепользования и застройки для приведения правил в соответствие с действующим законодательством;

разработки проектов планировки, проектов межевания для территорий на которые ранее не выполнялись проекты планировки и межевания;

выполнения инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории.».

1.1.4. Дополнить пунктом 18.1 следующего содержания:

«18.1. Субсидии, направляемые муниципальными образованиями на подготовку территорий для индивидуального жилищного строительства, используются для реализации проектов по искусственному повышению рельефа территорий с целью формирования земельных участков и обеспечения отдельных категорий граждан земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

Субсидии направляются муниципальными образованиями автономного округа для реализации проектов по искусственному повышению рельефа территорий площадью не менее 10 га, в том числе реализуемых с 2016 года, при условии наличия разработанной проектно-сметной документации для выполнения работ по искусственному повышению рельефа, положительного заключения экспертизы проектной документации и экспертизы достоверности сметной стоимости.

Субсидии предоставляются муниципальным образованиям автономного округа, если на их территориях:

утверждены генеральный план, правила землепользования и застройки и местные нормативы градостроительного проектирования;

утвержден проект планировки и проект межевания территории, подлежащей искусственному повышению рельефа;

градостроительный регламент предусматривает зону застройки индивидуальными жилыми домами территории, подлежащей искусственному повышению рельефа;

утверждены муниципальные программы, предусматривающие установленные настоящим пунктом мероприятия по подготовке территорий для индивидуального жилищного строительства, порядок и условия расходования субсидии, сроки реализации мероприятий и целевые показатели по обеспечению отдельных категорий граждан земельными участками для индивидуального жилищного строительства с указанием сроков их достижения.

Субсидии используются муниципальными образованиями автономного округа для выполнения работ по искусственному повышению рельефа территорий в границах зоны застройки индивидуальными жилыми домами, установленной градостроительным регламентом.

Сформированные земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов предоставляются гражданам, отнесенным к категориям, указанным в пункте 1 статьи 7.4 Закона автономного округа от 6 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

В случае использования субсидии, полученной муниципальными образованиями автономного округа из бюджета автономного округа, не по целевому назначению либо в случае недостижения целевых показателей, установленных муниципальными программами, в рамках реализации мероприятия по подготовке территорий для индивидуального жилищного строительства, она подлежат возврату в бюджет автономного округа в течение 10 рабочих дней с даты получения требования Департамента строительства автономного округа о ее возврате.».

1.1.5. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

«19. Перечисление субсидий муниципальным образованиям автономного округа осуществляет Департамент финансов автономного округа на лицевой счет, открытый финансовому органу муниципального образования в территориальном органе Федерального казначейства, ежедневно в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета.

Заявки на перечисление субсидий финансовый орган муниципального образования направляет в адрес Департамента финансов автономного округа после согласования Департаментом строительства автономного округа информации к заявке по форме, установленной Департаментом финансов автономного округа.

Для согласования информации к заявке на перечисление субсидий органы местного самоуправления предоставляют в Департамент строительства автономного округа документы, перечень которых устанавливается соглашением о предоставлении субсидии.».

1.2. Пункт 13 порядка 6 дополнить абзацами следующего содержания:

«Перечисление субсидий муниципальным образованиям автономного округа осуществляет Департамент финансов автономного округа на лицевой счет, открытый финансовому органу муниципального образования в территориальном органе Федерального казначейства, ежедневно в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета.

Заявки на перечисление субсидий финансовый орган муниципального образования направляет в адрес Департамента финансов автономного округа после согласования Департаментом строительства автономного округа информации к заявке по форме, установленной Департаментом финансов автономного округа.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                           Н.В.Комарова

Опубликовано: 20.03.2017 10:58        Обновлено: 12.04.2017 19:21