Размер:
Цвет:

По пункту 4 поручения Президента Российской Федерации ПР-2166 по итогам совещания по ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах Российской Федерации  4 сентября 2014 года (г. Горно-Алтайск)

По пункту 4 поручения Президента Российской Федерации ПР-2166 по итогам совещания по ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах Российской Федерации  4 сентября 2014 года (г. Горно-Алтайск) направленно письмо в Адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина о предложении в целях безусловного соблюдения требований Водного кодекса Российской Федерации внести дополнения в статью 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации в части запрета выдачи разрешений на строительство объектов на территориях, подверженных затоплению подтоплению до выполнения специальных защитных мероприятий. Аналогичные предложения ранее были направлены также в Минстрой Росси. 

В настоящее время в соответствии с частью 4 статьи 67.1 Водного кодекса Российской Федерации, в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 360 «Об определении границ зон затопления, подтопления» и предотвращения негативного воздействия вод, снижения размеров ущерба и потерь от чрезвычайных ситуаций, вызванных затоплением, подтоплением. Подготовлен график разработки границ зон затопления подтопления. Муниципальными образованиями автономного округа, проводится работа по определению границ таких зон. В муниципальные образования направлены информационные письма о запрете строительствам в зонах подверженных риску затопления подтопления. Подготовлен проект постановления Правительства автономного округа «Об утверждении порядка подготовки предложений об определении границ зон затопления, подтопления на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» с определением уполномоченного органа по обозначенным вопросам (прилагается).
Опубликовано: 17.04.2016 17:06        Обновлено: 28.06.2019 12:35