Размер:
Цвет:

Живем в неблагоустроенном муниципальном доме по договору социального найма. Жилое помещение признано межведомственной комиссией непригодным для проживания. Когда нас переселят в другую квартиру?

Ответ: Согласно ст. 87 Жилищного кодекса Российской Федерации, если жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам наймодателем (в Вашем случае – органом местного самоуправления) предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.

Финансовые средства для осуществления указанных мероприятий формируются за счет средств бюджетов различных уровней. Следовательно, количество расселяемых домов зависит от объема средств федерального, окружного и местного бюджетов, предусмотренных на реализацию данных мероприятий.

Учитывая изложенное, переселение граждан из дома, где проживает Ваша семья, будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством в соответствии с очередностью расселения домов, формируемой органом местного самоуправления, исходя из инвестиционных возможностей бюджетов различных уровней.


 

Опубликовано: 17.04.2016 17:05        Обновлено: 17.04.2016 17:05