Размер:
Цвет:

Я состою на учете в органе местного самоуправления как гражданин, нуждающийся в жилом помещении с 2004 года. Имею ли я право на субсидию как ветеран боевых действий, как её можно использовать? Как рассчитывается размер данной субсидии?

Согласно Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий вправе улучшить жилищные условия за счет средств федерального бюджета, поступающих в бюджет автономного округа, при условии  если такие граждане поставлены в органах местного самоуправления  на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года.

Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года      № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округа – Югре» указанной категории граждан установлены меры социальной поддержки в форме жилищных субсидий на приобретение жилых помещений в собственность.

Положение о предоставлении субсидий за счет субвенций из федерального бюджета отдельным категориям граждан на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для приобретения жилых помещений в собственность (далее – положение) утверждено постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 октября 2006 года № 237-п.

В соответствии с положением субсидии носят целевой характер и могут быть использованы гражданами на:

приобретение индивидуального жилого дома (части индивидуального жилого дома) или квартиры (части квартиры, комнаты) в жилом многоквартирном доме;

финансирование строительства квартиры по договору об участии в долевом строительстве жилья;

строительство индивидуального жилого дома за счет собственных (заемных) средств. Субсидия на строительство индивидуального жилого дома предоставляется после окончания строительства и государственной регистрации права собственности на жилой дом (часть жилого дома).

Размер субсидии рассчитывается на гражданина, обладающего правом (без учета иных членов семьи), исходя из общей площади жилья 18 кв. м и средней рыночной стоимости   1 кв. м жилья по автономному округу, устанавливаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для автономного округа

Опубликовано: 20.03.2017 09:59        Обновлено: 20.03.2017 09:59