Размер:
Цвет:

Живу с родителями и семьей брата, у которого двое детей, в двухкомнатной муниципальной квартире. Всем нам очень тесно в таких условиях. Обращался в банк, но там отказали в выдаче кредита, очень низкий доход. Что мне делать? Как я могу улучшить свои жилищные условия?

В соответствии с законодательством Российской Федерации кредитованием физических лиц занимаются кредитные организации (банки).
Согласно статье 9 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» органы законодательной и исполнительной власти и органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в деятельность банков.
Банки являются коммерческими организациями и самостоятельными субъектами экономической деятельности. Кредитная политика разрабатывается банками самостоятельно и является внутренним документом.
Получение любого займа в банке зависит от финансового положения заемщика. Если доходов заемщика недостаточно для одобрения ипотечного кредита, то существует возможность привлечения созаемщиков или поручителей.
При этом, в случае, если гражданин, нуждающийся в жилом помещении, является малоимущим и не может приобрести жилое помещение за счет собственных или заемных средств, он может обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства по вопросу принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года №57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», начиная с 1 марта 2005 года на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, принимаются граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях и отнесенные к категории малоимущих.
Согласно статье 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия на учет, либо вне очереди следующим категориям граждан:
гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в перечне, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2006 № 378.

Опубликовано: 20.03.2017 10:19        Обновлено: 20.03.2017 10:19