Размер:
Цвет:

Югорская молодёжь составила свой собственный культурный код

04.03.2019

Югорская молодёжь составила свой собственный культурный код

   Накануне участники форума творческой молодёжи Югры «Креативный город» сыграли в деловую игру «Культурный код» и разработали собственную формулу креативной Югры. Именно так 3 марта были подведены итоги трёхдневной работы первого творческого форума в округе.

   Форумчане составили модель идеального города и сформулировали необходимые тенденции для его развития. Проекты в здравоохранении, культуре, экологии, административной практике и других сферах были самыми разнообразными: от правильного питания с рождения до телепортолитена, от международных культурных обменов до идей в сфере бюрократических процедур. В мощном мозговом штурме вместе с более чем 120 молодыми людьми приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова, ее заместитель Всеволод Кольцов, заместитель директора - начальник управления молодежной политики и воспитания детей окружного департамента образования Геннадий Забайкин и другие.

   «Мне очень понравилось, и я уловила то, что во всех ваших предложениях в приоритете были гуманитарные ценности. Я полагаю, что это очень здоровое и правильное направление мысли для личностного формирования. И мне очень интересно, чтобы мы с вами нашли возможность как это сделать, что ещё нужно предпринять, чтобы замечательный человек поселился в таком прекрасном городе, который вы только что построили», — отметила глава региона Наталья Комарова.

    Во время заключительной тренинг-сессии «Формула креативной Югры» участники и эксперты форума подвели итоги и сформировали пул идей, которые подходят для всех и каждого. Участники поняли, что креативное сообщество значительно влияет на социальные процессы и это большая возможность сделать личный вклад в то, что их окружает. Креативный город — это игра друг за друга.

   Организаторами являются Департамент образования и молодежной политики Югры, Департамент культуры Югры, Региональный молодежный центр Югры, Ханты-Мансийская окружная общественная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Отметим, форум проходил в рамках рамках Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» с 1 по 4 марта в Ханты-Мансийске.

Пресс-служба АУ «Региональный молодежный центр»






Возврат к списку