Размер:
Цвет:

На очередном заседании Правительства утверждены изменения плана-графика по осуществлению мер по решению проблем обманутых дольщиков на территории Югры

15.03.2019

На очередном заседании Правительства утверждены изменения плана-графика по осуществлению мер по решению проблем обманутых дольщиков на территории Югры.

Из повестки исключили два объекта, достроенных и введённых в прошлом году: «29 семей в Лангепасе смогли реализовать своё право на улучшение жилищных условий, а также усилиями Администрации Ханты-Мансийска восстановлены права 10 граждан, имеющих договоры инвестирования в строительство объекта на территории города», - сообщил в ходе своего доклада Андрей Кривуляк, директор Департамента строительства – главный архитектор округа.

Внесенные изменения – результат продуктивной совместной работы органов местного самоуправления городов Лангепаса и Ханты-Мансийска и исполнительных органов власти автономного округа по решению проблем граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В это же день вечером заместитель Губернатора Андрей Зобницев в режиме видеоконференции провел заседание рабочей группы по решению проблем граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов. На встрече также присутствовали представители администраций муниципальных образований, застройщики, представители Прокуратуры и обманутые дольщики Нефтеюганска, Лангепаса и Ханты-Мансийска.

Собравшиеся обсудили ход реализации мер по завершению строительства семи «проблемных объектов» на территории указанных муниципальных образований.

Сейчас в округе зарегистрирован 131 человек, чьи средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены.

Работа по решению проблем обманутых дольщиков продолжается.

 



Возврат к списку