Размер:
Цвет:

1 июля 2019 года истекает срок подачи документов на предоставление субсидии для молодых семей

24.06.2019

1 июля этого года истекает срок подачи документов для молодых семей и молодых специалистов, отдельных категорий граждан (очередников, работников) на предоставление субсидии для приобретения или строительства жилых помещений. Основными условиями обеспечения данной мерой поддержки является заключение договоров на приобретение или строительство жилых помещений и предоставления в уполномоченную организацию подтверждающих документов до установленного срока.

Семьи, не заключившие сделки на приобретение жилья, будут исключены из списка очередности. Сегодня в очереди на получение субсидии состоят более 15 тысяч молодых семей, из них более 8 тысяч уже заключили сделки.

«Поэтому решение о заключении сделки по приобретению жилья для каждой семьи должно быть очень взвешенным, исходя из будущего периода ожидания выплаты и наступления предельного возраста участников данной программы» - подчеркнул Андрей Кривуляк директор Департамента строительства ханты-Мансийского автономного округа – главный архитектор.

Данные изменения в государственную программу «Развитие жилищной сферы» поступили от участников программы на стратегических сессиях и были утверждены на Правительстве зимой 2019 года после общественных обсуждений с участием всех муниципалитетов округа, представителей Департамента строительства автономного округа, Общественной палаты Югры, Ипотечного агентства Югры и участников жилищной программы.

Напомним, с 2006 года субсидии в Югре получили 29 778 семей и 37,5 тысячи - компенсацию части процентной ставки.



Возврат к списку