Размер:
Цвет:

“МОЛОДЫЕ УЧЕНЫЕ” - НОВАЯ КАТЕГОРИЯ В ПРОГРАММЕ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

03.06.2012

Постановлениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.02.2012 № 47-П и 48-П внесены изменения в целевую программу автономного округа “Улучшение жилищных условий населения Ханты - Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года” и порядок её реализации.

Появилась новая категория участников целевой программы – молодые ученые, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, осуществляющих научную деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 2012 года они могут воспользоваться государственной поддержкой для приобретения или строительства жилья, обратившись в Ипотечное агентство Югры по месту жительства, чтобы получить субсидию и/или компенсацию льготной процентной ставки по ипотечному кредиту.

Данная мера государственной поддержки направлена на закрепление молодых ученых на территории Югры, развитию ее научного и творческого потенциала.

Для справки:

В соответствии с Законом автономного округа от 30 апреля 2011 года N 27-оз “О реализации государственной молодежной политики в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре”: Молодой ученый – гражданин, имеющий высшее профессиональное образование, не достигший возраста 30 лет, а также гражданин, имеющий степень кандидата наук в возрасте до 35 лет или степень доктора наук в возрасте до 40 лет, осуществляющий научные и научно-технические исследования и разработки в научно-исследовательских организациях, конструкторских бюро, высших учебных заведениях, проектных организациях всех форм собственности.

На сегодняшний день в Югре занимаются научной деятельностью 526 молодых ученых, в том числе 12 – докторов наук, 202 – кандидата наук, 312 молодых ученых без ученой степени (аспирантов). Из них 436 человек (82%) не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении жилищных условий.



Возврат к списку