Размер:
Цвет:

Внесены изменения в законы, касающиеся жилищной политики на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

17.05.2011

Депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва внесли изменения в три закона, в сфере жилищной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Внесены изменения в закон о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями по постановке на учёт граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющих право на получение жилищных субсидий.

Речь идёт о гражданах, прибывших на Север не позднее 1 января 1992 года, имеющих общую продолжительность стажа работы здесь не менее пятнадцати календарных лет, не имеющих других жилых помещений на территории Российской Федерации или нуждающихся в улучшении жилищных условий и не получавших субсидий на эти цели.

Приняты поправки в закон об изменениях административно-территориального устройства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, что позволит оказать государственную поддержку так называемым "балочникам" в рамках реализации программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года". Речь идёт о предоставлении жилищных субсидий на строительство и (или) приобретение жилых помещений гражданам, выезжающим из Югры в субъекты Российской Федерации.

Кроме того, изменен действующий механизм расчёта субсидий для всех участников программы переселения с районов крайнего севера. Теперь субсидия при переезде с Крайнего Севера рассчитывается на всю семью.

Так же внесены поправки в закон о поддержке "обманутых дольщиков", в части отмены ограничений лиц, которые могут воспользоваться данной поддержкой и расширении мер государственной поддержки в форме организации и реализации мероприятий по завершению строительства многоквартирного дома.



Возврат к списку